您当前的位置 :沈河新闻网 > 数码 > 七塘镇:“参观野外足迹”实践群众路线

七塘镇:“参观野外足迹”实践群众路线



“看,温室里的每个人,茄子,黄瓜等蔬菜,容易滋生这种蚜虫和传染病,为防止这种病,每7天喷一次0.3%磷酸二氢钾,用10%吡虫啉湿粉加20 %病毒用于控制病虫害的可湿性粉剂......“昨天,齐塘乡政府邀请的农业技术教授到现场指导病虫害防治工作。

许多农民正在仔细聆听,有些干预,有些仍在做笔记。 “这种现场技术指导不仅非常实用,而且非常及时,非常方便。它可以解决许多实际问题。我们非常欢迎。我希望来自该镇的更多技术人员能够向村民们提供更多的指导。领域!”泷野告诉笔者。

党的群众路线教育实践活动以来,镇党委以党的群众路线教育和实践为出发点,广泛开展“走访人民群众的足迹”,有效地将工作作风转变为为农民服务,为农村服务。从根本上说,在春耕实践的群众路线,组织专业技术人员深入到现场发送政策,发送服务,发送技术,开设“野外教室”,面对面,一对一,为农民谈技术,实际帮助农民解决农业生产中遇到的问题。目前,实地教室已启动9次,邀请了20多名农业技术专家,分发了1500多种宣传资料,帮助了100多名农民,解决了15个困难。